mercredi 8 janvier 2014

GNOCCHI DE SEMOULE A LA SAUCE AUX POIVRONS

Ingrédients pour 2 personnes (petites portions):

2dl de bouillon de légumes
1.5dl de lait
75g de semoule de blé dur
80g de Sbrinz râpé
2cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pot de peperonata (env. 290g)
2cs de purée de tomates
1dl d'eau
sel et poivre
1/2 bouquet de basilic effeuillé


Faire bouillir le bouillon et le lait.
Y verser la semoule en pluie et la faire cuire à petit feu tout en remuant env. 3 min.
Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 5 min., incorporer la moitié
du Sbrinz.

Verser la semoule sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la lisser sur env. 1cm.
La découper en losanges et en garnir 2 petits moules à four graissées, parsemer du restant
de fromage.

Cuisson : env. 25 min. au four préchauffé à 220°

Chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'ail écrasé.
Ajouter la peperonata hâchée et mélangée à la purée de tomates et à l'eau,
faire bouillir, assaisonner, ajouter le basilic et napper les gnocchi de sauce.

Proposé par Chrystelle
Source : Fiche recette Coop

Commentaires :
- très bon aussi avec du parmesan à la place du Sbrinz
- je coupe en losanges et ensuite, je mets sur une feuille de papier sulfurisé et au four

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