mercredi 29 janvier 2014

LASAGNES EPINARDS-TOMATES-FROMAGE FRAIS

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon
400g épinards hâchés à la crème
1cc d’huile d’olive vierge
3dl de bouillon
400g de tomate : concassée, pelée, pulpe en dés
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cc de thym
400g de fromage frais à 0%
1cc d’aneth
1cc de jus de citron
1/8 cc de muscade
12 plaques à lasagne précuite
3cs de gruyère râpé


Peler et hacher l'oignon.  Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons puis ajouter les épinards. Quand les épinards sont dégelés,  déglacer avec le bouillon. Ajouter les tomates concassés puis saler, poivrer et ajouter le thym.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le fromage frais et l’aneth puis saler, poivrer et ajouter le jus de citron et la muscade. Garnir le plat à gratin en commençant par une couche de sauce épinards-tomates, puis recouvrir de feuilles de lasagne et de fromage frais à l’aneth. Recommencer jusqu’à remplir le plat et en terminant par la couche de fromage frais. Parsemer de fromage râpé et cuire au four env. 25 minutes.

Proposé par : Chrystelle
Source : http://weightwatchers-maigrir-sainement.ch (recette un peu modifiée par mes soins)

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