mercredi 29 janvier 2014

POTEE HIVERNALE AUX LENTILLES

Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon finement hâché
1 céleri coupé en dés
2 carottes coupées en rondelles
4 pommes de terre coupées en dés
200g de lentilles
env. 4dl de bouillon de légumes
1dl de vin blanc de table
quelques brins de thym
1cs d’huile d’olive pour la cuisson
Sel et poivre

8 saucisses de Vienne


Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais et y faire revenir l’oignon. Déglacer ensuite avec le vin blanc.
Ajouter les lentilles et le bouillon puis laisser mijoter env. 15 min à feux doux et à couvert.
Ajouter les légumes et cuire encore env. 20 min. à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Avant de servir, retirer le thym et assaisonner.

Préparer séparément les saucisses de Vienne et ajouter

Proposé par : Chrystelle
Source : si-bon.ch

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